レンジで簡単 チョコレートケーキ

 

 

 

 

電子レンジで簡単に出来るチョコレートケーキを

ご紹介します。

 

混ぜたりするのにボウルの方が楽なので

A、Bに分けて書きましたが、

基本的にはタッパーひとつで出来ます。

 

A

  • 卵          2個
  • 砂糖         大2(グラニュー糖)

 

B

  • 薄力粉        大2
  • ココア        大4
  • ベイキングパウダー  小1

 

  • サラダ油       大2

 

〇 A 卵2個をよく溶き、砂糖を加えさらによくまぜる

〇 B 別の入れ物に薄力粉、ココアパウダー、

    ベイキングパウダーを入れよく混ぜ

    茶こしなどでAに振るい入れる

〇 サラダ油を加えてとろとろになるまでよく混ぜる

〇 高さのあるタッパーに流し入れ、

  ふわっとラップをかけて電子レンジ500Wで2分半

  (思ったより膨らむので高さのあるタッパーがおすすめです)

〇 お皿に出してあら熱を取る

  (レンジから出したばかりの時はかなり熱いので気を付けてね)